Отруби пшеничные пушистые
- насыпью,
- в мешках
- Доставка автотранспортом, железнодорожными вагонами
Отруби - это побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна.
В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др. По степени измельчения могут быть грубые (крупные) и тонкие (мелкие).
Отруби (в основном пшеничные и ржаные) — ценный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Питательность отрубей зависит от содержания мучнистых частиц (чем меньше муки и больше оболочек, тем ниже питательность).
Химический состав пшеничных отрубей в среднем (%):
В 100 кг отрубей — 71—78 кормовых единиц и 12,5—13 кг перевариваемого белка.
Чаще всего отруби скармливаются молочному скоту, затем употребляются в больших количествах при откармливании и выращивании молодняка. Лошадям и свиньям отруби задаются в виде пойла, крупному рогатому скоту и овцам в виде месива с соломенной сечкой и мякиной, или с водянистыми кормами.
Слишком большие количества отрубей при продолжительных дозах могут вызывать у животных ослабление пищеварительных органов. В некоторых же исключительных случаях избыточным кормлением отрубями вызывается образование камней из фосфорнокислых солей: у лошадей — в толстой и слепой кишках, у овец — в мочевом пузыре.
В состав отрубей входят истертые оболочки зерна, неотсортированные остатки мучнистых веществ и зародышей. По химическому составу отруби от разных видов зерна имеют различия и, как следствие, разные питательность и энергетическую ценность. Общим для любых видов является высокое содержание клетчатки, жиров, белков. Кроме того, в их составе имеются безазотистые экстрактивные вещества, зола, фосфор (около 80% фосфора из зерна переходит в отруби), кальций, аминокислоты, витамины группы В, А, Е. Отруби имеют светло-желтый или сероватый оттенок, пахнут семенами исходного сырья, вкус без горечи или кислого привкуса. Содержание воды в составе отрубей не должно превышать 15%. Недопустимы чужеродные включения семян гелиотропа, триходесмы, следов грызунов, посторонних предметов. По степени измельчения отруби делятся на грубые (крупные) и тонкие (мелкие), формы выпуска – россыпные или гранулированные.
Отруби отгружаются насыпью в бортовые автотранспортные средства, вагоны зерновозы, так же возможна отгрузка отрубей зафасованных в полипропиленовые мешки по 25 кг фурами, крытыми вагонами.
По органолептическим и физико-химическим показателям пшеничные отруби должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя | Характеристика и норма |
1. Цвет | Красно-желтый с сероватым оттенком |
2. Запах | Свойственный отрубям, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый |
3. Вкус | Свойственный отрубям, без посторонних привкусов, не кислый, не горький |
4. Влажность, %, не более | 15 |
5, 6. (Исключены, Изм. N 2). | |
7. Металломагнитная примесь: | |
частицы металломагнитной примеси размером до 2 мм на 1 кг отрубей, мг, не более | 5 |
в том числе частицы размером от 0,5 до 2 мм, мг, не более | 1,5 |
частицы металломагнитной примеси с острыми концами и краями | Не допускаются |
8. Зараженность и загрязненность вредителями | Не допускается |
Для оформления предварительного заказа просим Вас отправить заявку на sale@ulsmason.ru или заполнить форму с указанием контактных данных.
В графе "Комментарий" просьба указать необходимую фасовку отрубей, количество, нужна ли доставка и в какой город.
Для связи с нами воспользуйтесь формой обратной связи слева или позвоните по телефону