Льняное масло
- Наливом
- Кислотное число, не более 0,03
- Перекисное число, не более 2,0
ООО "УЛС Масон" реализует оптом и в розницу масло льняное пищевое высшего сорта холодного отжима.
Осуществляем доставку до адреса любым удобным для клиента способом во все населенные пункты РФ.
Фасовка льняного масла:
Свежее, охлажденное и необработанное льняное масло, реализуемое ООО "УЛС Масон" используется в качестве пищевой добавки и является традиционной европейской этнической пищей, высоко ценимой за ее изысканный вкус и полезные свойства. Льняное масло содержит самый высокий уровень омега-3 жирной кислоты среди растительных масел.
Льняное масло относится к быстровысыхающим маслам, легко полимеризуется под воздействием кислорода («высыхает») с образованием прочной прозрачной пленки. Эта способность обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (в %):
Масло льна содержит значительное количество токоферолов (витамин Е), фолиевой кислоты и эстрогеноподобных фитогормонов (лигнанов). Кинематическая вязкость при 20 °C 15,5⋅10−6 м²/сек, йодное число 175—204.
Льняное масло употребляют в пищу и применяют в медицине.
Фармацевтическая промышленность выпускает несколько БАДов льняного масла для приема внутрь и наружного применения. Но долгое хранение на полках магазина и аптек приводит к прогорканию масла всего за 2 недели. Масло следует употреблять в пищу, только свеже отжатое.
Свежее льняное масло на вкус не имеет горького вкуса и послевкусия. Прогорклое (старое) масло дает горьковатое послевкусие. Свежее масло на вкус сладкое и без горечи. Но опасайтесь подделок, масла рафинированные, дезодорированные и вымороженные, которые в своем составе не имеют Омега 3 жирных кислот, долго не портятся и не дают горького вкуса, но лишены большей части полезных свойств льняного масла, полученного из очищенных семян льна прямым холодным отжимом.
Полезные свойства льняного масла обусловлены содержанием незаменимой полиненасыщенной жирных кислоты альфа-линоленовой (омега 3), триглицерида линоленовой кислоты. Фитоэстрогены льна обладают антиоксидантным эффектом, определенной противоопухолевой активностью. Для сохранения лечебных свойств льняного масла его необходимо хранить в плотно закрытом сосуде в темном прохладном месте.
Пищевое льняное нерафинированное масло не следует подвергать термической обработке, которая вызывает прогоркание и его порчу. Вследствие наличия в прогоркшем масле эпоксидов, кетонов и альдегидов его не следует употреблять в пищу. Нельзя жарить на льняном масле, поскольку ненасыщенные жирные кислоты, распадаясь, образуют канцерогенные соединения.
Для оформления предварительного заказа просим Вас отправить заявку на sale@ulsmason.ru или заполнить форму с указанием контактных данных.
В графе "Комментарий" просьба указать необходимую фасовку льняного масла, его количество, нужна ли доставка и в какой город.
Для связи с нами воспользуйтесь формой обратной связи слева или позвоните по телефону